Tu carrito
No hay más artículos en tu carrito
Guía de Usos
Te explicamos algunos usos y preparaciones de nuestros productos.
¡Pero hay muchos más!
Haz clic en los siguientes ejemplos de uso para expandir la explicación.
Potabilización del agua:
o Con Dióxido de Cloro: diluir 1ml de la solución por cada litro de auga a tratar y dejar actuar al menos 30 minutos. No consumir el agua tratada hasta que el nivel de cloro activo baje de 1’5 ppm. Si al medir el nivel de cloro este resulta inapreciable, repetir la operación, hasta que el nivel de cloro activo en el agua quede
entre 0’5-1’5 ppm. La cantidad de producto a dosificar y el tiempo de
exposición vendrán determinados siempre por la calidad del agua a tratar.
Nos vendrá de maravilla el día que salimos de excursión en la montaña y no es posible cargar con mucha agua.
o Con el Kit Clorito de Sodio (NaCIO2) (MMS) + Ácido Clorhídrico (HCI) (Activador): para potabilizar el agua con nuestro kit necesitaremos un recipiente limpio y seco (no metálico). Mezclaremos 2 gotas de Clorito de Sodio (NaCIO2) y 2 gotas de Activador (HCL) por cada litro de agua que queremos tratar. La cantidad de producto a dosificar y el tiempo de exposición también vendrán determinados por la calidad del agua a tratar. Contra más contaminada esté el agua, más cantidad de gotas. Siempre utilizar una gota de Clorito de Sodio por una gota de Activador (HCL) (1:1) Esperaremos entre 30 segundos y un minuto, tras los cuales se observará un cambio de color. El color transparente pasará a ser amarillento. Es cuándo se podrá añadir el agua para estabilizar la mezcla (150 ml aprox). Seguidamente diluiremos la mezcla con el agua a tratar. Lo dejaremos acturar al menos 30 minutos. No consumir el agua tratada hasta que el nivel de cloro activo baje de 1’5 ppm. Podemos medirlo con tiras reactivas de cloro activo. Si el nivel de cloro es inapreciable, repetiremos el proceso hasta obtener el nivel entre 0.5 – 1.5 ppm.
o Con el Kit Clorito de Sodio (NaCIO2) (MMS) + Ácido Clorhídrico (HCI) (Activador): para potabilizar el agua con nuestro kit necesitaremos un recipiente limpio y seco (no metálico). Mezclaremos 2 gotas de Clorito de Sodio (NaCIO2) y 2 gotas de Activador (HCL) por cada litro de agua que queremos tratar. La cantidad de producto a dosificar y el tiempo de exposición también vendrán determinados por la calidad del agua a tratar. Contra más contaminada esté el agua, más cantidad de gotas. Siempre utilizar una gota de Clorito de Sodio por una gota de Activador (HCL) (1:1) Esperaremos entre 30 segundos y un minuto, tras los cuales se observará un cambio de color. El color transparente pasará a ser amarillento. Es cuándo se podrá añadir el agua para estabilizar la mezcla (150 ml aprox). Seguidamente diluiremos la mezcla con el agua a tratar. Lo dejaremos acturar al menos 30 minutos. No consumir el agua tratada hasta que el nivel de cloro activo baje de 1’5 ppm. Podemos medirlo con tiras reactivas de cloro activo. Si el nivel de cloro es inapreciable, repetiremos el proceso hasta obtener el nivel entre 0.5 – 1.5 ppm.
Eliminar malos olores del ambiente:
Para no tener que recurrir a ambientadores con productos químicos tóxicos o con olores artificiales podemos utilizar el dióxido de cloro en cualquier lugar de la casa o trabajo. Lo prepararemos con nuestro Kit Clorito de Sodio (NaCIO2)(MMS) + Ácido Clorhídrico (HCI) (Activador) de la siguiente forma: 10 ml de Clorito de Sodio y 10 ml de Activador (HCL) en un vaso de cristal y lo dejaremos al lugar dónde queramos limpiar el ambiente. Se neutralizarán los olores en pocos minutos. Sí que tendremos precaución en que durante este tiempo no haya personas ni animales ya que el dióxido de cloro inhalado en dosis concentradas puede ser nocivo para la salud.
Para prolongar la vida de los alimentos en el frigorífico:
Pues ayuda a mantenerlos
en un mejor estado ya que están libres de bacterias y hongos.
Activaremos 5 ml de clorito de sodio (NaCIO2) y 5 ml de activador (HCI) en un vaso de cristal y lo colocaremos directamente en el frigorífico. Se puede repetir en diferentes días para poder conservar más tiempo los alimentos frescos.
Desinfección de alimentos:
En los alimentos que consumimos crudos (principalmente ensaladas) pueden estar infectados con hongos, bacterias, virus y otros patógenos indeseables. Con el dióxido de cloro es no tóxico y totalmente seguro hacer la desinfección de éstos alimentos. Pues es el producto más desinfectante que se conoce hoy en día. También podremos desinfectar todo tipo de utensilios que utilicemos en nuestra cocina.
Lo prepararemos así: activaremos 30 gotas de clorito de sodio (NaCIO2) y 30 gotas de activador activador (HCI) en un vaso de cristal y esperaremos de 30 segundos a 1 minuto.
Cuándo cambie de color ya lo podremos mezclar con dos litros de agua. Se pondrán en remojo los alimentos que queramos (a ser posible que queden totalmente sumergidos). Dejaremos que actúe unos 10 minutos y volveremos a enjuagar con abundante agua los alimentos. ¡Listos para su consumo con total seguridad y libres de cualquier patógeno!
Uso agrícola, para control de plagas:
Pues lo podemos utilizar tanto en nuestras plantas decorativas cómo en nuestro huerto. Sabemos que hay plagas de bacterias y hongos los cuáles hacen muy difícil la vida de nuestros productos agrícolas. Pues con el dióxido de cloro (CDS) lo podemos combatir con total seguridad.
Uso para granjas:
El dióxido de cloro (CDS) se utiliza en las granjas como desinfectante del agua de bebida (garantiza la desinfección del agua sin modificar su sabor, elimina el biofilm de las tuberías y garatiza una correcta desinfección evitando la transmisión de enfermedades) y como desinfectante de superficies (elimina gérmenes que se encuentran en suelos y paredes garantizando un estado higiénico de las instalaciones).